埼玉演劇体験教室 演目「ピーターパン」

1月16日(日)

練習場所:川越市内(公演は埼玉県入間郡三芳町を予定)

埼玉演劇体験教室 演目「ピーターパン」

参加型のワークショップとなります!演劇経験は一切問いません。 大きな舞台で「演劇」を体験してみませんか?

定員に達した為、お申し込みの受付は終了しました。
他のイベントを見る

日時・場所

2022年1月16日 13:00 – 2022年3月27日 21:00

練習場所:川越市内(公演は埼玉県入間郡三芳町を予定), 日本、埼玉県川越市

イベントについて

※必ず最後までお読みください。

《参加条件》7歳~22歳の男女

《募集定員》キャスト30名 スタッフ5名

《費用》保険料2,350円/衣装代5,000円

《本番日程》2022年3月26.27日

《活動期間》2022年1月16日~3月27日

《指導者》奥野雅嵩(川越市演劇振興協会会長)/地村瑞穂/小倉益紘

《お問合せ》TEL:049-277-3314(NPO法人文化活動支援会まつり 吉野)

Email:bunkakatsudoushien@npo-matsuri.info

《注意事項》

参加のご希望を頂きました後、登録頂きましたメールアドレスに初回練習場情報を送付させて頂きます。

ご参加の前にzoomにて面談がございます。

面談の結果定員に達することが無くてもご参加を見送りいただく場合がございます。

《活動内容》

本活動は「参加者の文化活動に対する意識向上」「芸術活動を通しての人材育成・教育」の二つを目的とした活動です。出演者を広く市民から公募し、ダブルキャストにすることで、出演者の総数を増やし、性別や年齢が異なる集団がひとつの目標に向かっていくために必要な集団行動を学ぶことができます。さらに練習プログラムに関しても従来の芝居のように演出家本位で舞台を創作するのではなく、小学生を演出、ダンスの振付に採用するなど役者一人一人を演劇に対して深く取り組ませ、表現することに対しての意識を向上させます。(具体的な内容:台本読み・立ち稽古・ダンス稽古・殺陣稽古・歌稽古・衣装作成・大道具作成・小道具作成・メイク練習・照明練習・音響練習)

《注意事項》

・この活動では、団体広報や子どもゆめ基金への報告のため写真撮影を行います。撮影した写真、映像等は、広報用にHPやSNS、刊行物等に掲載することがあります。なお、子どもゆめ基金へ報告用に提出された個人情報(写真)は「(独)国立青少年教育振興機構が保有する個人情報の適切な管理に関する規定」に基づき、子どもゆめ基金助成事業以外の目的には使用されません。

主催:NPO法人文化活動支援会まつり 共催:西埼玉青少年劇団/総合パフォーマンス集団暁/劇団ジェスト

後援:川越市演劇振興協会 協力:埼玉演劇インカレサークルファイヤバード

チケット詳細

• 参加申し込み(役者)